О ПОДСОЗНАНИИ

 

О сознании исписано очень много, определений довольно много. Также и о подсознании. В этой статье сделана попытка объяснить эти вещи с точки зрения, удобной для оперирования и не только в научной среде, а также с целью при саморазвитии "хоть к чему-то привязаться". По большому счету это только концепции. На самом же деле ни то, ни другое истинным не является. По крайней мере пока. С точки зрения науки (если быть точным) подсознание не находится в пределах тела человека и это "белое пятно" пока тщательно обкладывается различными трактовками.

 

Сознание – это то, что мы знаем, помним о себе и о внешнем мире (как некий островок в информационном поле Земли), и имеем способность воспринимать происходящее через пять спектров восприятия только на текущий момент времени. Эти спектры восприятия, как органы чувств, всем известны:

- зрение (способность смотреть и видеть глазами) 
- осязание-ощущение (характеристики ощущений в организме, внутри его и по поверхности кожи) 
- обоняние (запахи)
- вкусовое восприятие (язык, рот) 
- звуковые «приёмо-передающие устройства» нашего организма (способность через уши слышать и воспроизводить звуки через горловые связки рта)


Сознание определяется только нашей кратковременной памятью, т.е. способностью сознательно удерживать и воспроизводить последовательность действий в течении определённого времени. Всё, что выполняется без осознавания, относится к рефлексам (то, что мы называем навыками и привычками), или проще сказать – автоматизмом (или, если совсем просто, наработанной привычкой), как некое нечто, находящееся между сознанием и подсознанием, называемое рефлексом.

Сознание в текущем моменте времени образуется из комплексов убеждений, т.е. из фрагментов навыков (ощущения), из отдельных сюжетов зрительного восприятия (зрение), из фрагментов обоняния (запахи), из вкусовых фрагментов, а также из комплекса звуковых сюжетов, когда-то ранее запечатлённых в памяти. Всё это, вместе взятое, образует какой-то один ведущий комплекс убеждений на текущий момент времени, что и называется сознанием. Иными словами, сознание - это проявляющиеся ранее записанные убеждения в текущем моменте. Из всех записанных ранее (в прошлом), но только ведущих (доминирующих) убеждений на текущий момент. Ваши ли они собственные, или с чужого плеча, не важно.
Сознание – это только симбиоз свойств кратковременной и оперативной памяти.

Подсознание – это хранилище записанных в Вас ранее всех (абсолютно всех!) самостоятельно работающих убеждений. То есть и «положительных», и «отрицательных». И ваших собственных, и чужих. Иными словами – это все свойства долговременной памяти. Есть долговременная память ваша личная, т.е. то, что вы способны вспомнить и воспроизвести только из опыта собственной жизни с момента своего рождения, а также и то, что воспроизводится чисто самостоятельно (рефлекторно, без осознавания). И есть коллективная долговременная память, т.е. то, что, например, передаётся по психофизиологическому наследству от ваших предков или из прошлых ваших жизней. Кроме всего прочего есть и долговременная память всего мироздания. То есть то, что определяет «вспоминание» планеты Земля, планет Космоса, явлений Природы, всех явлений и всего того, что встречалось в ваших прошлых воплощениях вместе с вами. Что в целом частенько именуют таким интригующим и загадочным понятием, как инфополе, например. Всё это и называется подсознанием. Т.е. тем, чем каждый человек и наделён. И вы тоже.

Где хранится наша память (и кратковременная, и все виды долговременной)?

Все виды памяти хранятся в совершенно материальной составляющей нашего тела – в каждой клетке (пусть пока будет так). Помните термин «клеточная память организма»? Это не только «мышечная память», и не только «психологическая память». На самом деле это гораздо глубже и объёмней. Иными словами, каждый человек состоит из клеток памяти, т.е. ячеек памяти, что и образует его внешнее и внутреннее содержание, как биологического существа. Впрочем, как и всего того, что его окружает. Способность мышления также составляет способность организма к обмену веществ, как способность каждой клетки к взаимообмену, обновлению, увяданию и отмиранию. Иными словами, каждый человек представляет из себя совершенный объективно-материальный «сборник» всех видов ячеек памяти обо всём мироздании в целом, как о себе самом, так и обо всём, что его окружает.

Память – это Информация (запись), имеющая определённый объём, величину, вес и заряд, заключенная в ячейку, называемую клеткой. Каждая клетка вызывает определённый, свой фон излучения, образующийся в общий взаимодополняющийся фон соседних клеток. Таким образом, в каждой клетке тела (ячейке памяти) имеется информация о всех клетках тела. Так же как и во всех клетках тела имеется информация о каждой клетке всего организма в отдельности. Общий фон тела, как общий фон излучающей памяти-информации, является тем самым понятием, которое и называют единым, единением, или единством всего и вся. Взаимодействие (как восприятие и воспроизведение, так и сочетания передачи-приёма комплексных энергофонов) передаётся через миллиарды нейронов (эфирных зарядов, если просто) между ячейками памяти.

Например, одна ячейка памяти содержит информацию о запахе, несколько ячеек содержат информацию о нескольких различных запахах. Конгруэнтность групп клеток определяется в определении узнавания и отображении в сознании фонов их энергий. Так же как и другие группы ячеек памяти содержат информацию о визуальных аспектах, как фрагментах, так же как и следующие группы ячеек памяти содержат информацию об ощущениях, и т.д. Комплексное их воспроизведение образует общий фон, например, дыхания и сопутствующих визуальных, кинестетических, обонятельных и вкусовых спектрах восприятия при этом. Это и образует уже оживлённый в человеке фрагмент текущего ощущения себя. Их взаимодействие по миллиардным каналам нейронных связей через ассоциативные цепочки наработанных рефлексов памяти ведут к тому, что мы и называем воспроизведением собственной жизни в каждый текущий момент.

 

Если бы было не так, мы себя не отождествляли бы с собою. По крайней мере с чисто физиологической точки зрения. Для материалистов это некая удобная форма для понимания. Для других это может являться удобной концепцией для оправдания многих физических неудобств, как минимум. 

Повторюсь, это более-менее удобная (хоть и не простая) концепция. Есть ещё и другие, гласящие о том, что подсознание является нашим нефизическим продолжением (или наоборот, каждый из нас является физическим продолжением нефизической высшей сущности).

Но об этом наука пока осторожно молчит. 

Автор статьи - Вель Александр

 

Савельев А.А. ОГРНИП 319774600473380  ИНН 781800119783

Публичная оферта

© 2006-2020 Квантоника