ОТ АВТОРА КВАНТОНИКИ 

Автор Квантоники имеет два государственных высших образования: авиационное (пилот) и физмат (физика высоких частиц)

По роду своей деятельности на этой планете он успел и полетать над ней, и поучавствовать в проектах развития и совершенствования квантовых технологий как на государственном уровне, так и в частных проектах по грантам ряда направлений в различных научно-исследовательских институтах

02.jpg

Все что я делаю - это я делаю себя.

           Александр Вель

Вопросы к автору:

 

- Недавно вы дали старт своему новому проекту. У него довольно амбициозное название «Изменить судьбу».  Так много разных психологических и эзотерических направлений, разве все они не изменяют судьбы?

- Давайте начнем с того, что понятие «судьба» – это не что-то статическое и предопределенное, однако популярное заблуждение о предопределённости лишь оправдывает неудачи человека. Это не дает ему возможности изучать самого себя. Эзотерика лишь намекает об этом, но именно взглядов на себя ни от кого не бывает. Люди заворожены искать тайные знания на стороне, как именно могущественные и влияющие инструменты: ритуалы, техники, взгляды и подходы… Понимаете? Не изучают себя, а изучают «тайные» внешние факторы, принимаемые за влиятельные. Например, изучают астрологию, которая показывает влияние планет (внешних, разумеется) на те или иные процессы в организме или событиях. Или изучают людей, их поведенческие факторы, и относительно этих знаний выстраивают свое поведение (НЛП, например). Или изучают свой организм – здесь странность в том, что люди его изучают точно также, как «внешний фактор». Есть, например, голова, и есть организм. Понаблюдайте за собой, и вы поймете, о чем я веду речь. Если «болит голова», то она непременно болит от каких-то «внешних факторов». Которые могут находиться или в организме, или это последствия от «внешних условий». В этом замкнутом круге идет отвлечение от себя самого, и поэтому складывается впечатление некой «предопределенной судьбы». Надо заметить, что именно в таком замкнутом круге жизнь человека становится действительно предопределенной.

 

- В чем же она предопределена?

- Здесь всё очень просто. Понаблюдайте! Смотрите, вы все равно пройдете путь от детского садика до института (ну, минимум школы). Затем вы обзаведётесь семьёй. Или не обзаведётесь. Вопрос времени. Затем дети, внуки, смена различных ваших деятельностей. Пенсия, старость, и, в конце концов – холмик с памятной надписью. Вы это не оспорите, верно?

Предопределенность? Да!  

Дальше смотрим: вы будете подражать, переносить навыки других на себя, пытаться превзойти других. Или это не так?

Давайте дальше посмотрим! Влияние власти на «одинаковость», т.е. соблюдение законов и правил поведения – вам говорят, и вы исполняете. Чем авторитетней источник, тем вы выполняемей и подражаемей. Итак, в итоге мы можем наблюдать как в целом, так и в деталях – однообразие, и следование установившимся программам поведения. Например, люди болеют одинаковыми болезнями. Одинаково? Да!

Люди влюбляются, женятся, разводятся… Даже если сразу не разводятся, или никогда не разводятся… Одинаково? Да!

Вы думаете, что в этом тотальном однообразии вы являетесь уникальным? Оглянитесь вокруг, далеко ходить не надо – вы повторяете свою маму, папу, дедушку. Вы повторяете и учитываете всех, кто вас окружает. Даже если и не повторяете, то вынуждены копировать других. И вот вы – в системе. Которая уже предопределена. Это если смотреть в целом. И ваша жизнь в системе – тоже предопределена. Таким образом мы можем добраться и до деталей в сюжетностях от периодов жизни, вплоть до часов в каждом дне. Хороший наблюдающий психолог запросто может предсказать что вас будет ожидать в самом ближайшем будущем. По большому счету все одинаковы (даже в тайне мыслей, ибо они выстраиваются у всех одинаково). И эта предопределенность от того, что никто не изучает себя. Человек изучает всё вне себя, но себя – не изучает.

 

- Ну почему же!? Ведь это и есть изучение себя относительно чего-то!

- В том то и дело, что изучение себя относительно чего-то – это такой увлекательный процесс, который создает иллюзию изучения себя, но по сути это изучение не себя, а всего внешнего, от чего «я» якобы должно быть таким-то, или таким-то. Соответствовать тому-то, или тому-то. Но не себе.

 

- Не понимаю… Как понять «соответствовать себе»?

- Каждый человек представляет из себя какого-то неизвестного себя, который себя не изучает, но вовсю копирует других, и старается соответствовать другим. Этакая гонка за «пересоответсвием» среди других…  Чтобы приблизиться к пониманию о том, что такое «соответствовать себе», надо осознать, что внутри каждого человека есть ТОТ, кто дает энергию на все шалости в копипасте. За счет этой энергии мы и движемся по жизни, пока себя осознаем каким-то в соответствии с внешним миром. Т.е. не мы сами какие-то внутренние, а мы есть такие, которыми должны быть относительно чего-то или кого-то. Например, внешний мир «знает» вас, как Петю. Для узнаваемости Пети внешним миром Петя должен вступить во взаимоотношения с миром. И внешний мир таким образом взаимодействует с узнаваемым для него Петей. Но есть ТОТ, который движет Петей. Только это совсем не Петя. Петя всего лишь ярлык, указанный в метриках, и эта метрика подтверждает Петю теперь постоянно в тесном созвучии с другими ярлыками (образование, статус, подвиги и т.п.). И ориентируется на подобия во внешнем мире. Так вот, в обычном случае Петя изучает себя, как Петю относительно внешних объектов. Но ТОТ, кто движет Петей – это совсем не Петя. ТОТ, кто управляет Петей, остается вне познания Пети.

 

- Таким образом ваш курс «Изменить судьбу» - это попытка человека изменить явную предопределенность?

- Это идея Квантоники, которая искажает ход предопределенных событий, она и воплощена в таком обучающем курсе.

- Вы говорите о том, что привычное мышление предопределяет судьбу. Хорошо, но в чем именно идея Квантоники?

- Всё зависит от «накатанного привычного» мышления. Оно «гуляет» по замкнутому кругу. Человек, который постоянно думает о богатстве, он учитывает то, что он не богатый. И в доводах у него множество неудачного опыта. Эти доводы постоянно фигурируют в его мышлении, и выступают отягощающим фактором на выстраивание его будущего. Т.е.  выступают неопровержимым доказательством его участи. Факты, как говорится, упрямая вещь. И факты всегда тяжелые в доводах. А мечты или намерения – они всегда легкие. Что тяжелей и фактовей, то и будет человеком поддерживаться, этим он и «заземляется» в свох неудачах. Именно поэтому в это повторяемое фактовое будущее он упрямо и входит. Идея Квантоники в том, чтобы находить легкие алгоритмы мышления для искажения привычной тяжелой фактовой реальности в легкую, не менее реальную.

 

- Можете привести пример изменения предопределенных событий в моменте?

- Например, возьмем обычную бытовую ссору между супругами. Накал страстей, крики, ругань… Всё по «накатанной», как говорится. Кто ж такого не переживал, кто ж такого не испытывал… Итак, вдруг кто-то начинает «что-то делать» в своих мыслях. Несколько секунд всего. И вдруг противодействующая сторона «спотыкается», теряет нить разговора, путается в словах, а еще через несколько секунд краснеет и извиняется… Вы ничего физически не делали, руками не махали, не перекрикивали и не пытались переубедить. Физически вы ничего не делали, а оппонент вдруг беспричинно принимает вашу сторону. Это необычно, согласитесь! Но в предопределенном варианте вы всегда останетесь или избитые и измотанные, а то и с синяком, а то или оппонент раздавлен… А то и на несколько дней «обет молчания»… А то и до развода недалеко… Предопределенность, но уже в деталях, узнаёте? Так вот, нарушение предопределенности ведет к неожиданным развязкам в пользу каждого участника конфликта. Это можно делать, если так можно выразиться, на каждом шагу в любых ситуациях.

 

- Что значит у вас «что-то делать в своих мыслях»? Вы можете привести пример какой-нибудь психотехники?

- Да, конечно. Их много, на самом деле. В Квантонике обучение подразумевает наращивание «мышечной массы» в применении различных подходов. Этим мы выращиваем определенное состояние (мышления). Оно физически становится ощутимым, и с опытом одним только вызовом такого состояния мы сразу корректируем нежелательное событие в желательное и удобное не только для нас самих, но и для всех участников сюжета. Из вышеприведенной ситуации, например, … Вот на вас наезжает начальник (вариантов наезда великое множество, сами знаете). Вам надо только в своих мыслях наладить следующий ряд специальных слов. «Читать» такие слова надо мысленно в своей голове, в лобной ее части. При этом надо вести себя внешне ровно также, как вы себя обычно и ведёте. Вы «читаете» и «чеканите» эти слова только у себя в голове. Ничего представлять и домысливать не нужно. И озвучивать тоже ничего не нужно. В результате начальник вдруг осекается. А через некоторое время ни с того ни с сего он может вам начать рассказывать о каких-то своих проблемах в личной жизни так, как будто только вы сможете ему помочь… Для него это будет также естественно, как если бы вы были его закадычным другом. Это буквально так и происходит, в самом деле, ровно так, как я вам сейчас это описываю. Какие это слова, я не буду вам говорить. Это вам ничего не даст, кроме домыслов и затягивания в дежурные логические связки обычного мышления. Включится ум, и вы повертите пальцем у своего виска. Разумеется, без пояснений вы не запустите алгоритм изменения события в вашу пользу. Мы этим и занимаемся, что по определенным алгоритмам сразу творим новые условия для работы ума.

 

- В смысле!? Надо просто мысленно «читать» слова у себя в голове!? И всё!?

- Да, и всё. И наблюдать как событие, в котором вы находитесь, корректируется под ваше удобство. Ваш супруг может вдруг переключиться на что-то, и тут же забыть о том, что он только что пытался «грузить».

 

- Но это же кажется таким простым! Неужели это так действует!?

- Это работает точно также, как и всё остальное, к чему мы все привыкли. Мы привыкли усложнять, и не верим, что некое другое возможно, и поэтому оставляем всё на автомате своих устоявшихся знаний. Т.е. в предопределенности. Если хотите, то предопределенность - это наши навыки, привычки, стереотипы. Это наши знания о мироустройстве. Это наши убеждения. Это наши уверования, в том числе. Но мы привыкли изучать не себя, а внешний мир. И относительно внешнего мира мы себя определяем таким, каким надо быть в соответствии с внешним миром. Но это не то. Идея Квантоники - это изучать себя изнутри.

 

- Что же дает изучения себя изнутри?

- Это дает изменение себя в странную лучшую сторону. А следом автоматически изменяются внешние условия. Внешний мир как бы видит «хозяина», и начинает подстраиваться под его удобства.

 

- В странную!?

- Да. Это тот самый момент, всегда ускользающий от научных объяснений. Странным образом только в лучшую сторону. Все мироздание направлено только на улучшение. В «привычном» мышлении люди убеждены в этом только через преодоление – если не преодолеваешь логическим (привычным) путем, значит не получаешь лучшее. Трудно поверить в обратное. Странное значит необъяснимое.

- Можете привести еще примеры странностей из Квантоники?

- Вы на кассе расплачиваетесь за покупки… Операционистка вдруг вам дает сдачу 500 на ваши 100 рублей… В обычном мышлении вы сразу включите «человечность» и поправите ее. Однако в «другом» мышлении вы легко возьмете деньги и одновременно будете понимать, что в её картине мира ошибка недопустима, у неё всё сойдется, и ей даже выпишут премию. А в вашем мире вы получаете еще один бонус для удовольствия.

- Другой пример… У вас имелась родинка. И за долгое время ее существования вы так к ней привыкли, что считаете ее продолжением себя. И вот однажды вы ее не нашли… По законам медицины само по себе такое не может случиться. Ну родинка и родинка. Бывает, что мешает. А бывает, что не мешает, а может быть даже и в чем-то украшает, дает шарм. И вы больше её не обнаруживаете…

К примерам можно отнести нахождение денег в тапочках, кастрюлях или… под лавочкой в сквере. Имею в виду приличные суммы. Вот секунду назад не было, а теперь есть. Из-ни-от-ку-да. Или вовремя свалившиеся неожиданные поступления денег на счет, когда это не соответствует вашим логическим прикидкам…  

 

У каждого участника Квантоники начинается масса удивительных историй, если хотите. Это странно, потому что необъяснимо. В идее Квантоники находить объяснения этим необъяснимостям, и вырабатывать новые алгоритмы для их продолжений.

 

 

- В чем же отличие от других учений? Вы что-то знаете, чего не знают другие авторы?

- Отличие в том, что я стараюсь передать опыт так, чтобы участники Квантоники воспринимали некую «конечную» информацию не от меня, а непосредственно погружаясь в свой опыт. Ведь слова не имеют такой силы, как личный опыт. Таким образом, участнику не нужно верить в то, что он творец своей реальности, он просто сразу делает свою реальность удобной для него, и в этом убеждается. На мой взгляд, большинство авторов занимается сочинительством историй, или проще сказать – копипастом, и не дает практической информации своим подопечным.

 

- Вы считаете, что ваш проект предпочтительней других?

- Я считаю, что есть много людей, которые намерены осознать кто они такие, а не гоняться за чудесными мантрами, чисткой кармы, прокачкой чакр, нужными травами и прочим. Многие люди все равно покупают то, что их притягивает. Существуют этапы познания своей силы, которые условно называются периодами Осознания, или точками роста. Каждый человек, так или иначе, притягивает информацию, соответствующую своему периоду развития – кому-то нужны высшие силы, кому-то мудрый гуру, кому-то тренинги. Моя идея притягивает тех, кто готов выйти на уровень осознания себя как Творца. Это не подчеркивание предпочтительности – это, своего рода, возможность для тех, кто находится в своем периоде развития для этого.

 

- Иными словами, Квантоника не для всех?

- Да, так правильней будет – не для всех. Квантоника для тех, кто чувствует, что пора выходить из навязанных стереотипов, и становиться конкретным режиссером своей жизни.

 

- Что вами движет?

- Мною движет идея расти в этих познаниях дальше. Я это открыто признаю. Это отличает меня от «состоявшихся гуру». Я еще «не состоявшийся». Просто потому что если я признаю себя таковым - я тут же остановлюсь в развитии и затухну. Обучая других, я обучаюсь находить и подбирать слова, из слов формируются объяснения. Клуб секретных технологий очень мне в этом помогает, как и те, кто уже начал обучаться по второй версии курса Изменить судьбу. И да, я знаю больше, у меня больше опыта, я этим делюсь, и в обратной связи от участников я нахожу поддержку следующим идеям, а также объяснения многих еще не открытых вещей и явлений. Это нам всем помогает развиваться дальше, и делать жизнь ярче, легче и удивительней.

"Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать." 

                         Э. Ремарк ✏️

Кому-то везёт, а кому-то - нет...  Я считаю, что спонтанное везение присуще каждому человеку, однако управляемому везению способствуют предметные технологии Квантоники, рождённые из симбиоза множества религиозных конфессий, эзотерических практик, человеческой природной и академической психологии, а также использования вполне научного подохода с позиции квантовой физики тоже

                                                                                                 Александр Вель, автор Квантоники

Скажем по секрету...

У нас в запасе тонны интересностей, позволяющих найти ответы на  многие вопросы:

 кто я,

зачем я,

почему у меня всё так,

как всё устроено и прочие подобные.

 

Подписывайся, мы поделимся с тобой ими и своим везением

ТЕЛЕГРАМ22.png