Please reload

Недавние посты

О предназначении

Спрашиваю у людей, которые задаются этим вопросом: а какой ответ вы ждете?

 

Ответы получаю примерно такие: «Чем мне заниматься, конкретное дело, которое принесет деньги. С кем мне жить, конкретный человек, который мне прописан судьбой. Да и вообще, куда двигаться, что делать». Выходит, нужен маршрут, расписание движения со всеми остановками, дозаправками, попутчиками, который был бы прорисован в обход преградам к некой точке, где открывается весь смысл. Многие из ищущих побывали не раз у разных специалистов и ясновидящих. Да, проясняются инструменты, которыми наделен каждый по факту своего рождения и которыми можно пользоваться в пути, но едем-то куда и зачем едем? Вопрос открыт: а что я должен сделать ТАКОГО особенного в этой жизни, чтобы не промазать? 

Если это тот самый вопрос, который будоражит и вас, попробуйте на своё Предназначение взглянуть немножко иначе. Не как на определенный маршрут с какой-то неизвестной конечной целью, а как на ПРОЦЕСС. Как на ДВИЖЕНИЕ. И ощутите смысл - в самом движении. Прямо сейчас, искать долго не нужно. И вы в принципе не можете оказаться где-то вне этого ПРОЦЕССА, промазать, пойти не туда и т.п. Куда бы вы ни свернули, это ведь вы движетесь. Вы движетесь по своей жизни в любом случае. Где-то ДВИЖЕНИЕ идет как по маслу, всё складывается, и просто во всем везёт. И тут мы не заморачиваемся, просто движемся и получаем удовольствие от того, как всё складывается. А вот когда ДВИЖЕНИЕ замедляется, останавливается или сворачивает, как мы считаем, не туда. Тут и начинаются у ума метания, требования остановок и сверок маршрута. Осмотритесь. В том препятствии, которое сейчас возникло на пути, и спряталось оно, то самое Предназначение. 

 

Часто своё предназначение мы ищем где-то там... Ну вот знать бы его, и бросил бы все эти теперешние глупости и занялся только им, предназначенным. И жил бы счастливо. И не барахтался бы в этих бесконечных проблемах, будь они не ладны и за что они ко мне прицепились. Есть те, кто смотрит иначе. Не в какое-то "там", а сюда, в это здесь. Можно долго ходить кругами в поиске себя. А потом, обессилив от натужного поиска, обнаружить, что Я то никогда и не терялось, и оно в здесь, в сейчас. Всегда было и всегда есть. Иногда жизнь так подкручивает опции этого СЕЙЧАС, что накрывает пониманием, что гарантии в следующем СЕЙЧАС никто не может дать. И бродить в поисках некогда. Есть время только, чтобы развернуться и посмотреть в глаза этому СЕЙЧАС, каким бы болючим и тупиковым оно сейчас не казалось.

 

Страх боли и неизвестности отворачивает от себя, заставляя искать себя где-то на стороне, создавая иллюзию движения. Развернуться своей проблеме, своему страху, навстречу, разобрать кирпичную стену, за которой он замуровывает настоящее Я, нащупать выход, а потом рассказать о нём другим... Ну чем не ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
 

Итак, подытоживаем:

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ МОМЕНТЕ. В том, чтобы: 

- просто УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- ПОНЯТЬ, что мешает УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- ПРИНЯТЬ то, что мешает УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- ПРОСТИТЬ того, кто мешает УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- ОТПУСТИТЬ то, что уже не даёт УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- ЗАБОТИТЬСЯ о том, кто благодаря вам станет УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ 
- УПАСТЬ, УДАРИТЬСЯ, ПОДНЯТЬСЯ И ПОНЯТЬ, как это здорово, ЖИТЬ, УЛЫБАТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ

 


 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006-2020 Квантоника