Please reload

Недавние посты

Высшее Я - где оно?

Скоро-скоро Новый год. Малыши, прикусив язычок, вырисовывают каракули, зашифровывая послания Деду Морозу. Именно тому, далекому, сказочному незнакомцу, у которого обязательно найдется минутка, чтобы исполнить это сокровенное желаньище и положить его под елку. И сесть бы тоже написать письмецо, и есть что пожелать, и есть о чем порасспросить… Но не будем отвлекать Деда Мороза, оставим его для детишек, а у нас есть кое-что повзрослее. Туда тоже можно написать-расспросить и не только в Новый Год. И при этом не беспокоиться, что Почта России она как всегда… Потому что, то, куда мы можем обратиться, оно всегда с нами и есть, и конвертов и ящиков для этого не нужно. Сейчас только разберемся с адресом.

 

О всемогущественном Высшем Я много-премного говорят древние традиции в своих описаниях многослойной структуры тонких тел человека. О контактах с Высшим Я говорят те, у кого открылся канал для ченнелинга. Точек зрения много, и говорится об этом много, так, что толком не всегда и не всем понятно, где, зачем и почему это Высшее Я запрятано. Оно хоть и Высшее, но всё равно ведь «Я», а почему-то его трудно потрогать и убедиться в его наличии. Предлагаю вам точку зрения с минимумом абстрактных рассуждений, но вполне практическую для понимания, на которую можете уже сами нанизывать какую угодно информацию.

 

Потрогать можно тело, ущипнуть даже себя как следует и ойкнуть. И этим подтвердить для себя существование собственного тела как физической материи. Подтвердить в мыслях, в убеждениях, в концепциях – то есть внутри своего сознания. И находясь в здравом уме и в здравой памяти, мы можем точно для себя сказать – да, вот это мое тело, отдельная от других материй материя, а вот это мои мысли, они внутри моей головы, внутри моего сознания, и очень даже отдельно от сознания соседней головы. Такое положение вещей привычно для большинства людей.

 

Мы имеем достаточный жизненный опыт на этом слое реальности. Тем более что бОльшую часть жизни мы проводим именно здесь. Это трехмерная реальность. И уровень сознания, описывающий эту реальность как единственно возможную – соответственно – трехмерный.  В нем находится то наше Я, к которому мы привыкли, каким Я себя знаем и каким знают нас окружающие (как мы думаем). И на этом слое мы ограничены этими знаниями от внешней реальности, они же отделяют нас и от других людей. События разделены календарем, места – географической картой. Для аналогии можете вспомнить три состояния воды: лед, жидкость, газ. Вещество - одно и тоже. Но разные его состояния определяют и разные свойства. Тугоподвижность и очерченность границ куска льда можно сравнить со стабильностью свойств трехмерной реальности, со скованностью трехмерного сознания. Трехмерная реальность соткана из энергий низкочастотных вибраций. И уровень сознания для взаимодействия с физической реальность должен быть приближен к этим вибрациям. Занижение частоты происходит, когда сознание сталкивается со многими ограничениями третьего измерения. К примеру, чтобы отправить сообщение другу в другой город, нужно напрячься – найти устройство, зарядить батарейку, подключиться к вайфаю, а если - нет – то как тут не расстроиться и не понизить вибрации.

 

Следующий уровень – четырехмерная реальность, это более тонкий уровень, с вибрациями более высокой частоты, чем на предыдущем слое. Это пространство информации, витающей в виде волновых структур - солитонов. Аналогию можно провести с газообразным состоянием воды, когда в пространстве витает множество мельчайших капель, но мы их не видим напрямую. Сознание попадает сюда, когда его вибрации повышаются до частот этого измерения. Информация ближе всего к слою физической материи, она описывает этот уровень через вибрации словесных формулировок. На этом уровне для сознания ограничений куда меньше, пространство и время уже не так цепко сдерживают полет. Любой человек может неосознанно взаимодействовать с этим слоем реальности на уровне воображения, фантазий, размышлений, творчества. Этот слой не проявлен в физическом мире, но через свои действия человек вполне может материализовать свою фантазию и потрогать её. Кроме того, здесь размыты границы между сознанием разных людей. Сонастроившись друг с другом, можно телепатически обмениваться информацией, идеями. Тут не нужен айфон и вайфай, другу можно передать сразу смысл, минуя словесные несостыковки. Где-то здесь размещается и коллективное сознание – общее-человеческое информационное поле. Настроив сознание на частоту этого измерения, можно получать оттуда цельное, истинное («безмолвное») знание о любых объектах физической трехмерной реальности или «скачивать» нужные навыки.

 

При еще большем повышении частоты вибрации сознания, открывается пятимерная реальность. По аналогии сюда ближе жидкостное состояние воды – текучее, подвижное, не имеющее четких очертаний и границ, где каждая капля сливается с целым единым мировым океаном. В этом слое разделяющие границы размыты, и взаимодействие происходит уже не только на уровне обмена информацией, но и на уровне обмена энергиями чувств. Сознание, настроенное на эти частоты, способно ощущать состояние Безусловной Любви, состояние единства со всем живым, тонкое ощущение радости от каждого момента проживания. А еще – транслировать эти ощущения во внешнюю трехмерную реальность. Кто-то нарабатывает это состояние через разные практики, а у кого-то оно открывается спонтанно через ощущение единства и любви к близкому человеку. Так, например, мать на расстоянии может ощутить состояние своего ребенка и исцелить его искренней молитвой, так влюбленные чувствуют друг друга и заставляют горы, разделяющие их, смущенно раздвигаться. Друг уже получит от вас не просто смысл, а целый посыл Безусловной Любви, трансформирующий его реальность. Сознание, настроенное на этот уровень реальности, способно воспринимать энергии, посланные и с более высоких уровней. И эти энергии проявляются через чувства, а попытки выразить их словесно, объяснить логически и разложить по полочкам занижают эти высокочастотные вибрации, и ощущения теряются. Если, конечно, эти слова не строчки из стихов величайших поэтов …

 

Предполагается, что граница познаваемого для человеческого восприятия находится на уровне шестимерной реальности. Дальше – еще бОльшее повышение частот вибраций энергий, еще более тонкие уровни сознания. Это - наше продолжение из этого мира в мир более высоких вибраций. Это - наше Высшее Я, наш Дух. То есть оно не отдельно от нас, не за пределами нас. Оно всегда составляет единое целое с нашим сознанием, только представлено на более тонких его слоях. Меняя частоту вибраций своего сознания, можно перемещаться между уровнями реальности, но не так, как мы переезжаем из одного города в другой, а делая это внутри своего сознания.  Для чего? Для расширения возможностей своего сознания, для понимания смысла своего пребывания здесь, в трехмерной реальности со всеми её ограничениями.

 

Высшее Я – оно потому и Высшее, что способно срежиссировать и затеять всю эту канитель с этим земным воплощением, и затеять не просто так, а с определенным для себя смыслом. Мы разобрались, что тончайшие вибрации Высшего Я напрямую для нашего сознания недоступны, но у нас есть нижележащие слои, доступные для восприятия, и являющиеся продолжением Высшего Я, его проекцией, выдуманной им же для реализации своего замысла. И самая доступная проекция – это наше физическое тело. Упрощенно говоря - тело – проводник Высшего Я здесь, на уровне трехмерной реальности. Его полномочный представитель. Помним из физики – чем ниже сопротивление материала проводника, тем выше сила тока. Когда есть согласованность на всех уровнях сознания, нет сопротивления и заторов, то человек, будучи хорошим проводником своего Духа, выполняет СВОИ задачи и РАДУЕТСЯ каждому моменту проживания. Через понимание своего тела, он понимает сигналы от Высшего Я, и ориентируется в том, что поправить, куда перенаправить свои усилия, а что отпустить и забыть. На уровне тонкого восприятия – это «светящийся» человек.

 

Сопротивление, мешающее взаимодействию с Высшим Я, не дающее получать РАДОСТЬ от жизни, создают:

Все услуги нашего сайта с разных сторон направлены на устранение этого сопротивления, на повышение радостности и светимости. Вы можете пройтись по страничкам и выбрать то, что отзовется внутри приятным дзиньком.  На сеансах погружения в Прошлые Жизни мы устанавливаем непосредственный контакт с вашим Высшим Я в виде Духовных НаставниковА в следующей статье поговорим о сигналах, которые нам посылает наше Высшее Я. Даже если у вас никогда раньше не было опыта ченнелинга, вы все равно сможете обнаружить, что он был, вы просто об этом не догадывались. И что связь с Высшим Я можно прощупать и иногда очень даже ощутимо.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006-2019 Квантоника