Please reload

Недавние посты

Освобождение от страха

«Ну что вы, нет у меня никаких страхов», - бывает, что и так говорят, и так думают. Но вот что страхов нет – так не бывает. Страх – это стоп-сигнал от древней, рептилоидной части мозга о том, что где-то переступили порог допустимой безопасности и подошли к выходу из привычной зоны комфорта. Стоп-сигнал срабатывает на автомате. А то, насколько нам наши страхи портят жизнь, зависит от нескольких факторов.

 

Первое: от размера нашей территории безопасности, или зоны комфорта, точнее - от жесткости её границ. Границы  очерчены нашими убеждениями, стереотипами, мировоззрением в целом. У кого-то она широка, легко раздвигаема и открыта. У кого-то обнесена железобетонностью со всех сторон и опутана многоуровневыми сигнализациями.

 

Второе: от способности справляться со страхами, от готовности выйти навстречу неизведанному. Если с этим порядок, а страхи управляемы, то зона комфорта постоянно расширяется, к ней присоединяются новые территории, и страхи не мешают движению по жизни. Они лишь дают возможность притормозить, осмотреться, понять, на чём споткнулись, и двинуться дальше. Этот вариант достаточно редкий среди людей. Чаще страхи берут верх. А вылазка за пределы зоны комфорта, за пределы стабильности  – это как оказаться голым на площади – неуютно, беззащитно и лучше спрятаться назад. Страхи, кстати, часто берут верх и над людьми, считающими себя сильными, например, в виде страха казаться слабым.

 

Задача рептилоидного мозга – обеспечить безопасность, то есть удержать внутри зоны комфорта, где сознанию все привычно, где даже если есть проблемы, то они тоже из разряда привычно-знакомого. Задача Духа – развиваться, получая новый опыт за пределами зоны комфорта.  А наша саморазвидческая задача – дипломатично учитывать интересы обоих, научиться преобразовывать страхи и выходить из зоны комфорта за новым опытом.

 

Сопротивляться страхам, отрицать их или прорабатывать рациональным способом довольно неэффективно. Ум не может проработать страх, также как, допустим, ворд не может исправить ошибку внутри фотошопа. Как бы мы ни старались успокоить себя, «что бояться то тут нечего», рептилоидный мозг срабатывает автоматом, да еще в самый ответственный момент. Чтобы было понятно, почему так, рассмотрим энергетический подтекст страха. В физику этого явления вдаваться не будем, затронем только упрощенно-практический аспект.

 

Вспомним из курса квантоники схему, на которой голубым цветом изображен Поток, - нейтральная энергия, к которой «подключен» каждый человек. Если кто не изучал курс, наверняка, знакомы с такими понятиями, обозначающими универсальную вселенскую энергию, как Ци, Прана, Жива, Ки. Вибрация сознания человека на частоте энергии Потока ощущается самим человеком как состояние равновесия и гармонии. Это состояние целостности и принятия себя. В этом состоянии человек в любых обстоятельствах остается внутренне уравновешенным, и при этом спонтанно проявляет любую из эмоций. Только эмоции он использует (а не они его) осознанно, как язык для общения с другими людьми.

 

Постоянно находиться в этом состоянии для обычного человека маловероятно. Внешние факторы бомбят своими провокациями, с которыми не всегда получается справиться.  Под влиянием чьего-то напора извне, давления обстоятельств, в случае сложного выбора или любого другого конфликта внутри человека происходит расщепление единого Потока энергии на две разных полярности. Это тоже потенциалы энергий, но они разнонаправлены. Одна часть полярности, та, которая удобна и соответствует убеждениям человека - остается в зоне осознания, другая часть – неприемлемая для сознания, не исчезает, а вытесняется в зону бессознательного. В итоге бессознательное наполняется потенциалами энергий разных полярностей, оказываясь неосознаваемой территорией наших страхов. Ведь рациональный ум не имеет туда доступа, а непонятное всегда настораживает.  Эти энергии стремятся к выходу, напоминая о своем непроработанном присутствии через наши автоматические реакции, которые далеко не всегда для нас самих же объяснимы.

 

 Страхи в своих проявлениях бывают явными. Такие, как например – фобии, стойкие, ярко выраженные повторяющиеся страхи, часто не поддающиеся объяснению с позиции обыденной логики. Список фобий насчитывает не один десяток проявлений. Страх воды, страх других людей, страх замкнутых помещений… Проработать фобии можно через погружения в прошлые жизни. В регрессиях мы рассматриваем фобии как след из прошлых жизней, как отпечаток энергии полярностей в тонких телах человека. Отпечаток при этом состоит примерно на 20% из смыслового наполнения страха и на 80% из памяти телесных реакций. Программа фобии запускается в тот момент, когда под натиском внешних обстоятельств энергия Потока расщепляется на две полярности. Докопаться до того эпизода, когда именно это произошло, напрямую, через «догадаться» маловероятно. Каждый момент расщепления энергии сопровождается очень болезненными переживаниями. И рептилоидный ум, отвечающий за сохранность индивида, включает психологические защиты. То, что болезненно, задвигается в бессознательное. Но в тонких телах это сохраняется в виде узелка на память, то есть энергетического блока. В процессе погружения в прошлые жизни сами мы не ищем сознательно ключевой момент, нам его показывают Духовные Наставники в виде корневого сюжета, через который уже открывается доступ для проработки всех этих болезненных ощущений.

 

Другие страхи бывают менее выраженные. Человек настолько с ними сросся, что они становятся привычной частью его картины мира. И ограничения, которые накладывают страхи на поведение,  человек не замечает. Такие страхи могут проявляться тем, что в жизни что-то упорно не ладится, никак не складывается, в виде повторяющихся событий, непреодолимых препятствий, необъяснимых состояний или демонстративного поведения. К примеру, человек другим демонстрирует свою браваду, бесстрашие, неоправданное геройство – это осознаваемая для него сторона полярности. А внутри сидит страх, который человек не принимает в себе, и эта энергия страха подталкивает его к тому, чтобы в реальности всем подряд доказывать обратное. За неутомимой заботой о близких может тоже скрываться страх - потери, одиночества, собственной ненужности. Все эти страхи держат в смирительных рубашках автоматизмов и стереотипов, а состояние внутреннего расщепления дает ощущение постоянной фоновой тревожности и напряженности.

 

Не важно, явный страх или он скрыт, его можно сравнить с гнойником. В хирургии есть такое правило лечения гнойных процессов: «разрез – дренирование». Иначе – осложнения и переход воспаления на соседние органы. Конечно, процесс вскрытия может быть не безболезненным. Поэтому и гнойник, содержащий внутри страх, лучше вскрывать в «лабораторных условиях», нежели пускать на самотек и столкнуться с тем, что он прорвется сам в неподходящее время. Погружения в прошлые жизни создают такие «лабораторные условия», когда вскрытие страха производится:

Как происходит освобождение от страха на энергетическом уровне? Суть всей работы со страхом внутри погружения в прошлую жизнь в том, чтобы обратить болезненный процесс расщепления энергии Потока вспять и вернуть состояние целостности восприятия внутри ситуации. Технологий и способов сделать это внутри погружения у нас множество, всё определяется индивидуальной «картой местности» каждого конкретного человека, обратившегося за помощью. В процессе такого воссоединения полярностей в единый Поток:

  • в тонких телах восстанавливается гармоничный энергообмен

  • уходят блоки в тонких телах и в физическом теле

  • меняются ощущения в физическом теле  (это состояние ни с чем не спутать!)  

  • появляется новое восприятие и новые варианты поведения

  • расширяется зона комфорта

  • обогащается опыт Духа за счет свободного выхода из зоны комфорта

Свой путь к расширению границ своих возможностей можно начать прямо сейчас, записавшись на бесплатный пробный сеанс.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006-2019 Квантоника