Please reload

Недавние посты

Трансформация обид. Почему именно регрессии?

Обида… Возможно, после этого слова у вас сразу всплывает чей-то образ. И что-то внутри в ответ свербит, сжимается, подкатывает комом. А как иначе: взаимодействия внутри социума нередко оставляют после себя гвозди и занозы. Маленькие или большие, царапающие или терзающие, свежие или глубоко запрятанные – они сидят внутри, и при их фоновом присутствии трудно говорить о душевном спокойствии. Саморазвидчики знают: обижаться – это неправильно, обиды разрушают и душу, и тело. Принять+простить+признать – это путь к душевному равновесию, но так ли легко получается всегда и со всеми выполнять это трехпэшное правило.

 

Обижаться мы начинаем с самого детства. Выражая это, конечно, по-разному, по-своему. На отобранную в песочнице лопатку один малыш ответит истошным воплем, другой треснет, как следует, третий пожалуется маме и переложит на ее плечи борьбу за справедливость, четвертый промолчит, но при случае сыпанет песка обидчику за шиворот. Бывают, конечно, и такие, кто вслед за лопаткой отдаст и ведерко и предложит поиграть вместе, но о них в другой раз.

 

Малыши реагируют автоматически той частью мозга, которая у них развивается первой, это древняя, или рептилоидная часть мозга, отвечающая за сохранность индивида. В ответ на «вторжение захватчика» лопатки запускается программа выживания, с целым биохимическим и гормональным каскадом процессов внутри тела. Малыши реагируют, но объяснить всколыхнувшуюся бурю внутри себя, а тем более - справиться с ней им самим очень и очень трудно. Зона мозга, отвечающая за анализ, развивается гораздо позднее. Объясняют всё взрослые, объясняют, как могут, как их воспитывали когда-то самих: «Хорошие мальчики не плачут… Хорошие девочки не злятся… А ты вот плохой, получается».  

 

Чтобы его принял «вожак стаи», то есть взрослый, малышу деваться не куда, только как подгонять себя и как-то вписываться в эти критерии правильности. Но от того, что с ним не разделяют его переживания, не понимают его ощущений, не принимают его таким как есть, остаются чувства обиды… предательства… разочарования….в адрес взрослого. И какая-то часть внутреннего мира захлопывается от мира внешнего за большой железной дверкой. Да если бы только от внешнего мира, но эта часть становится недоступной и для самого себя. И таких дверок, сундуков, шкафчиков с металлическими замками и засовами во внутреннем мире каждого целая галерея. Так работает психологическая защита, наглухо закрывая эти переживания от прямого доступа к ним как угрозу выживаемости.

 

В нейронной сети головного мозга остается цепочка причин следствий с того, «малышового» уровня восприятия: «я НЕ ТАКОЙ – я плохой - меня не любят». Отголоски этой цепочки резонируют сквозь всю жизнь, запуская автоматические, неосознанные реакции-обиды. Таких реакций накапливается множество внутри детско-родительских отношений даже в благополучной семье. А потом эти стереотипные реакции проецируются во взрослую жизнь на отношения с другими людьми, создавая конфликты, неприязнь или ненависть.

 

Обиды вносят искажения в работу тонких тел человека, нарушая гармоничный энергообмен на уровнях астрального, ментального и эфирного тел. Все эти искажения проецируются на конечный уровень – на физическое тело, а в теле это уже ощущается сначала как недомогания, а потом болезни. Болезни – это отдельная и глубокая тема. Сегодня мы говорим пока только об обидах.

 

Существует много техник работы с прошлыми и с недавними обидами. Основная задача здесь в том, чтобы взломать замки, открыть закрытые двери потайных комнат внутреннего мира, впустить туда свет и свежий воздух. Но с другой стороны психологические защиты не пускают туда, и осознанная работа с этими воспоминаниями затрудняется. Точнее даже так – сами воспоминания сюжетов могут сохраняться, а доступ к энергиям переживаний и к ощущениям в теле этих переживаний закрыт, поэтому сложно понять, качественно странсформировать то, к чему нет доступа. Человек умом вроде бы и рад сделать вот это самое принять+простить+признать, но рефлексы реакций ему мешают сделать это.

 

В чем здесь преимущество метода регрессий, или погружений в прошлую жизнь?  В обычном бодрствующем состоянии сознания у человека более активно левое полушарие мозга, а это значит, на полную мощность запущены анализ, критика, рациональность, логика, концентрация внимания. Рациональный ум можно условно представить как набор программ, описывающих картину мира данного человека. Беспокоящая человека проблема – это конфликт внутри этих программ, некорректная их работа. Рациональный ум – территория ограничений. И не важно, сколько знаний, теорий, концепций, званий и статусов сюда втиснуто. Человек на этой территории ограничен в вариантах выбора автоматическими программами-рефлексами, и, не успевая нажать на паузу, он уже ощущает себя обиженным, расстроенным или выведенным из себя кем-то. Сама программа внутри себя сбой обнаружить и устранить не может. Размягчить и убрать эти ограничения можно только, выйдя за пределы этой территории.

 

Такой выход можно осуществить через погружение человека в трансовое состояние. Нет, не глубокое гипнотическое состояние с полным подчинением ведущему. А именно – через легкое трансовое состояние с осознанием себя и полным сохранением памяти о происходящем. Такой транс даёт возможность сознанию человека освободиться от давления ограничивающих рамок рационального ума. Внутри транса начинает активнее работать правое полушарие головного мозга, которое у обычного человека в бодрствующем состоянии задействовано слабо. Работа обоих полушарий синхронизируется, и мозг из напряженного для тела бета-режима переходит в целительный альфа-режим.

 

В таком трансе у человека через активацию правого полушария открывается доступ к ресурсам коллективной памяти человечества, к пространству вариантов. Из ограниченности выбора появляется выход на безграничность возможностей, заключенных уже далеко не только в своем жизненном опыте. А вот как в этом многообразии не заблудиться и распознать, отыскать именно тот самый, подходящий способ разрешения, как найти и иссечь корень проблемы?

 

Для этого, во-первых есть регрессолог.  Мастер-регрессолог в процессе наведения транса сонастраивается с человеком, и это дает ему возможность при погружении по нашей методике тонко ориентироваться в переживаниях человека, точно вести его в направлении прорабатывания оговоренной заранее задачи. А во-вторых, через свой рациональный ум мы просто не способны из коллективной памяти всего человечества подобрать оптимальный вариант решения. Нет у нашего ума такой опции, чтобы в единицу времени всколыхнуть такой мегаобъем информации. Наш рациональный ум работает в линейном режиме - от причины к следствию, в рамках пространства и времени. С задачей мгновенного поиска и доставания нужного из недр коллективной памяти может справиться только многомерное высокоуровневое сознание. Вот тут в процесс погружения включаются Духовные Наставники, как со стороны ведущего, так и ведомого, показывая именно те корневые сюжеты из прошлых жизней, которые с максимальной точностью соответствуют поставленной задаче.

 

Проработка энергий прошлого, которые отпечатались в тонких телах человека и будоражат эту жизнь, осуществляется в трансовом погружении через сюжеты других, прошлых жизней. Но по своему энергетическому наполнению эти сюжеты в точности соответствуют энергетическому подтексту текущих проблем. Именно энергетическому подтексту, а не тому, что думает о своей проблеме и предполагает сам человек. Часто такие погружения подводят к неожиданным выводам, озарениям и пониманиям того, до чего, как потом говорят погружаемые, «никогда сам не додумался бы…». Кроме того, такое трансовое состояние под контролем Ведущего и Духовных Наставников дает возможность человеку проработать, перепрожить и освободиться от тяжелых, травматичных переживаний в безопасной обстановке с задействованием уже новых способов понимания и новых правополушарных ресурсов, к которым раньше не было никакого доступа.

 

Конечно, в процессе проработки задач через погружения в прошлые жизни очень многое определяет степень доверия между Ведущим и Ведомым. Стоит обратить внимание, что задачей Ведущего здесь не является навязывание какого-то собственного понимания или каких-то установок. Смысл работы не задавить, а наоборот высвободить то, что было в человеке задавлено, в том, чтобы открыть и засветить очередной запертый чулан во внутреннем мире, чтобы человек ощутил облегчение и почувствовал связь с самим собой. Основной критерий качества – это изменение ощущений человека в процессе совместной работы.  С получением новых ощущений в нейронных дорожках головного мозга прописывается новый опыт позитивных переживаний, точно так же как если бы этот опыт был получен в реальной жизни, а не в трансовом состоянии. Это приводит к трансформации всей картины мира в целом и к нащупыванию состояния душевного равновесия.

 

Сделать свой шаг к освобождению от груза прошлых переживаний и к знакомству с собой настоящим вы можете через бесплатное пробное погружение в прошлую жизнь. Этот шаг подразумевает наше с вами знакомство, сонастройку друг с другом, выстраивание понимания «а как это вообще происходит…». В таком погружении мы не ставим никаких задач для проработки, но судя по отзывам, часто оказывается так, что даже такая проба дает возможность прикоснуться к каким-то новым ощущениям, незнакомым впечатлениям и на чуть-чуть расширить границы своего привычного восприятия. Почему бы не попробовать?

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006-2020 Квантоника