Please reload

Недавние посты

Отражения в других

Что нужно для процесса «саморазвития»? Сам нужен точно. Ну и изменения этого самого, чтобы можно было посчитать их каким-то развитием. А какие условия нужны для этого развития? Многие считают – уединение. Пусть будет так. А если не получается? Если всё время кто-то рядом, и не просто рядом, а если эти кто-то вмешиваются, досаждают, наставляют, раздражают и вообще сбивают с толку. И это здорово! И еще – спасибо им всем за это!

 

Изменения своего тела можно заметить в зеркале, зеркало намекнет, иногда не очень тактично, где стоит добавить, а где убавить. А как обнаружить перемены внутренние, случившиеся вдруг в процессе этого самого саморазвития? Себя изнутри себя оценить крайне сложно -  такая оценка делается теми же инструментами, которые и загнали в угол. Заметить внутренние перемены можно тоже через своё отражение – в ком-то.

 

Какой он для меня сейчас этот кто-то? Каким я его воспринимаю? Что мне в нём нравится? А с чем не соглашаюсь? Вот здесь осуждаю, вот здесь ловлю раздражение в ответ на его слова, на его действия. Не принимаю… И именно сейчас, именно с этого момента  этот кто-то берёт меня за руку и ведёт по моей внутренней территории, через мои ощущения и эмоции указывая на те барьеры, ограничения, лабиринты, которые мешают восприятию стать чище, шире, ярче и объёмнее. А это уже другое общение.

 

Тот, кто напротив, не важно, кто это – доктор наук или бродяжка, продвинутый мастер или запутавшийся неудачник – становится не тем, кто напротив или против, или круче, или «не такой», он становится моим отражением, соучастником, помощником, наставником в моём саморазвитии. И это уже не моё отдельно взятое саморазвитие с медалькой на грудь за взятие какой-то очередной ступени, а наше общее взаимодействие – взаимополезное, взаимообогащающее и взаимоудивляющее.

 

Спасибо, что все мы друг у друга есть – такие разные. И здесь на этой территории мы будем собирать самые разные фрагменты таких отражений друг в друге – истории, сюжеты, наблюдения, приключения и парадоксы. И если блокпосты на границе между «я» и «другие» вдруг начнут один за одним отпадать за ненадобностью, не пугайтесь, это настоящая возможность ощутить себя шире, могучее, крылатее. На территории Квантоники всегда находится что-нибудь, чему можно по-настоящему удивиться и как следует улыбнуться!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006-2020 Квантоника