Александр Вель

Наташа Широков. Германия, n.schirokov@gmx.net

Откровенно говоря, много раз пыталась написать отзыв... и каждый раз терпела поражение - не получалось написать связное повествование... Быть может получится сейчас. Итак.... Приглашаю всех заинтересованных в небольшое путешествие. С того самого момента, как я получила от Александра сообщение о наборе группы, было стойкое ощущение, что меня будто подхватила какая-то могучая сила и несла через все препятствия, которые лежали между мной и курсом. 

Сейчас, оглядываясь назад, не могу не отметить, что основная черта курса "Мастер-Регрессолог" - это чувство страха, которое приобрело статус верного спутника с самых первых дней...Ах! Теперь... когда перехожу к самому курсу, к его течению... начинаю зависать, т.к. с точки зрения обычного обывателя - это сплошной хаос и никакой видимой упорядоченности. Тут заканчивается область связанности и ясности, и слова приобретают свойство указателей.

Что же такое этот курс?......... Как он откликается?................

                                          

  • Это знакомство и встреча с замечательными людьми.... И условие-требование Александра - открытость и искренность в общении и взаимодействии.... не могу не отметить, что это одно из самых суровых требований!.....

  • Это концентрат практических знаний и навыков, которые Александр успевал разжевать за короткие лекции и следом шла практика, времени на досужие раздумья не давалось - сразу прыжок в неизвестное, в никуда......

  • Это больше месяца интенсивной работы, ежедневные погружения, отработка алгоритмов... надо отметить, что одно двухстороннее погружение было весьма редким явлением и порой воспринималось роскошным праздником......  Помимо того, что непосредственно касалось регрессии, была целая куча иных сумасшедшестей из каких-то иных и неведомых областей, которые нужно было так же учитывать и отрабатывать.

  • Это эксперименты, в которые мы пускались без особых раздумий, а Александр разгребал наши косяки......

  • Это разрывающие головные боли, усталость, слёзы, сомнения, страх, отвращение... эдакое горнило, в котором всё время что-то вскрывалось, сгорало и корчась умирало......

  • Это череда нескончаемых жизней: прекрасных и отвратительных; великих и ничтожных; ярких и невзрачных......

  • Это нескончаемая череда впечатлений, озарений, открытий, осознаний.....

  • Это прикосновение к иному миру.....

  • и...... и...... и.......

 

....И перепрожив множество жизней в разных обличьях, начинаешь замечать то расстояние, которое лежит между тобой и этим обличьем... и..... начинаешь осознавать, что все мы играем определённые роли.... но сейчас, зная это... зная, что сам человек и та роль, которую он играет - это совершенно разные понятия - всё становится гораздо проще.... И, как ни странно, внутри рождается доброта...

.....И начинаешь осознавать ценность всего, и начинаешь принимать свою собственную жизнь, и перестаёшь пугаться новых состояний.

.....И вдруг приходит осознание, что стремление избежать переживания "негативных" чувств из желания выглядеть красиво в своих и чужих глазах - это способ избежать тех знаний, которые дают эти переживания, когда мы их проживаем.

.....И осознаёшь, что до тех пор, пока мы не достигли состояния равновесия, эмоции и чувства являются для нас школой мудрости. И когда мы превозносим одни из них и вытесняем, и избегаем другие, мы врём себе, лишая себя познания.

.....И осознаешь, что нет "плохого" и нет "хорошего" - есть лишь наше отношение к чему-либо.

.....И осознаёшь, что нет ничего, что препятствовало бы нам - есть лишь неизведанные территории, которые нам нужно изучить и освоить.

.....И, наверно, самое потрясающее для меня осознание: ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА БЫТЬ ПРОЖИТОЙ.

Это то немногое, что я могу облечь в слова.

Что сейчас?..... Жизнь приобретает всё больше разнообразия, красок, вкуса... Становится более многогранной, интересной и насыщенной.... И каждая ситуация воспринимается скорее, как приглашение к игре и творчеству, к раскрытию того потенциала, что дремлет в каждом из нас...

Саша..... спасибо.... Спасибо за жёсткость, равно-душие, строгость - как ни странно, но очень часто меня вытаскивали и поддерживали именно эти качества. Теперь соглашусь с Гёте: "Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким".

Спасибо за открытость и искренность... Спасибо за чуткость, отзывчивость, терпение и юмор. Спасибо, что ты в каждый момент здесь для каждого из нас с готовностью поддержать, объяснить и вытащить из очередной з...цы, в которою каждый из нас периодически попадает.

Спасибо за то, что положил начало этому удивительному путешествию в неизведанное!

© 2006-2019 Квантоника